豚バラブロック吉田グルメソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・豚バラブロック肉 約250g
- ・吉田グルメソース 約200cc
- ・醤油 約大1
- ・料理酒 約大1
作り方
- 1 鍋にで豚バラブロック肉を両面少し焼いて、調味料を全部入れ、肉が半分くらい浸る程度まで水を入れる。
- 2 1に蓋をして弱火で時々転がしながらじっくり火を通す。
- 3 2を食べやすい大きさに切ってお皿に並べ、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラブロック吉田グルメソース煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大好きどーなつ2021/08/02 08:23これはやばいぐらい美味しかった!
簡単だし、家族からはまた作って~(´﹃`)コールやまず笑 もっと食べたかったみたいなので、今度はいっぱい作ろうと思います!