もやしとなすのスープ レシピ・作り方

もやしとなすのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
こしょうでぴりっとしたスープ。

材料(2人分)

  • もやし 約1/4袋
  • なす 1/2本
  • えび 2匹
  • ・塩こしょう 少々
  • ・鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 なすを洗ってへたを取り、半分に切って食べやすい大きさに切る。
    えびの殻をむいて背わたを取り適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に1ともやしを入れて具がかぶる程度に水を入れて沸騰したら塩こしょうと鶏がらスープの素で味付けする。

きっかけ

簡単に温まるものを。

  • レシピID:1470009020
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 おいしい えび スープ
料理名
もやしとなすのスープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/07/12 12:45
    もやしとなすのスープ
    エビがなかったので入れませんでしたが、パパっと出来ました。
  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/05/05 22:36
    もやしとなすのスープ
    はじめまして。
    ラー油も加えてピリリを増量してみました!
    (茄子の切り方が大きくてエビが隠れててるー^^;ごめんなさい)
    素敵な簡単レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る