えび舞茸ガーリック炒め レシピ・作り方

えび舞茸ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
ちょっとぴりっとちょっと酸っぱく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて背わたを取る。
    ガーリックは皮を剥いて薄くスライスする。
  2. 2 舞茸は適当な大きさに手でほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1と鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら2を入れてさっと炒める。
    塩こしょうとレモン汁で味を整える。

きっかけ

野菜室に舞茸があった。

おいしくなるコツ

全ての食材がうまくマッチして非常においしい。

  • レシピID:1470009016
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビまいたけ
関連キーワード
簡単 おいしい 舞茸 えび
料理名
えび舞茸ガーリック炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る