スキレットで簡単トルティーヤなす焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを洗って薄め半月切りにする。
ほうれん草を洗って適当な大きさに切る。 - 2 スキレットの大きさにフラワートルティーヤをはさみで切る。
- 3 スキレットをよく熱し、2を敷いて、なすを乗せてサルサソースを乗せ、その上に切って余ったフラワートルティーヤを乗せてほうれん草を乗せてサルサソースを乗せる。
- 4 3を250℃に熱したオーブンで10分くらい焼く。
きっかけ
野菜室に1本だけ残ったなすが、そろそろ使ってほしいと訴えた。
おいしくなるコツ
サルサソースを乗せすぎると辛くなるので好みに応じて。
- レシピID:1470009013
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません