豚バラお酢煮 レシピ・作り方

豚バラお酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
madone6
madone6
お箸で持つとほろっとちぎれる。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 約300g
  • にんじん 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ・醤油 約大1
  • ・料理酒 約大1
  • ・お酢 約大2

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を集めの薄切りにする。
    にんじんとたまねぎはざく切り。
  2. 2 鍋に1を入れて具材の2/3程度が浸る程度に水を入れ、醤油と料理酒とお酢を入れてことこと弱火で煮る。

きっかけ

お酢は体にいい。

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は8mmくらいの厚みがベストかと。

  • レシピID:1470008948
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん
関連キーワード
簡単 おいしい お酢
料理名
豚バラお酢煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る