鶏胸肉とわかめの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 乾燥わかめ ひと掴み
- ・中華だしの素 少々
- ・柚子胡椒(チューブ) 約5cm
- ・醤油 少々
作り方
-
1
鍋に鶏むね肉を入れ、胸肉が2/3くらい浸るくらい水を入れて中華だしの素を入れて火にかける。
途中で一度ひっくり返して両面に火を通して蓋をして冷めるまで放置。 - 2 乾燥わかめをボウルに入れて熱湯でさっと戻しぎゅっと水分を絞る。
- 3 1が冷めたら手で裂き、2と合わせて醤油と柚子胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とわかめの柚子胡椒和え
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