鶏胸肉とわかめの柚子胡椒和え レシピ・作り方

鶏胸肉とわかめの柚子胡椒和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
柚子胡椒おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉を入れ、胸肉が2/3くらい浸るくらい水を入れて中華だしの素を入れて火にかける。
    途中で一度ひっくり返して両面に火を通して蓋をして冷めるまで放置。
  2. 2 乾燥わかめをボウルに入れて熱湯でさっと戻しぎゅっと水分を絞る。
  3. 3 1が冷めたら手で裂き、2と合わせて醤油と柚子胡椒で味を調える。

きっかけ

簡単においしく。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は多めがいい。

  • レシピID:1470008928
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 柚子胡椒 胸肉
料理名
鶏胸肉とわかめの柚子胡椒和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る