挽肉と大根と人参のカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
大根、人参を適当な大きさに切る
玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする - 2 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出し、玉葱、大蒜、生姜を入れて生のキツい香りがなくなるまで炒める
- 3 パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りを出し、挽肉、大根、人参、トマトを入れて肉が白くなるまで炒める
- 4 水を入れて蓋をし、10分間煮込んだら、塩味、辛味、水加減を調節して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません