挽肉と大根と人参のカレー レシピ・作り方

挽肉と大根と人参のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
圧力鍋を使ったインド風カレー。余り物ですが美味しく出来ました(´∀`)

材料(6~8人分)

  • 豚挽肉 320g
  • 大根 470g
  • 人参 210g
  • 玉葱 230g
  • トマト缶 200g
  • 大蒜 20g
  • 生姜 20g
  • ホールスパイス
  • グリーンカルダモン 6個
  • シナモン 3cm
  • パウダースパイス
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • 粉唐辛子 小さじ1・1/2
  • その他
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根、人参を適当な大きさに切る
    玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする
  2. 2 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出し、玉葱、大蒜、生姜を入れて生のキツい香りがなくなるまで炒める
  3. 3 パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りを出し、挽肉、大根、人参、トマトを入れて肉が白くなるまで炒める
  4. 4 水を入れて蓋をし、10分間煮込んだら、塩味、辛味、水加減を調節して出来上がり

きっかけ

余り物で作ってみました^^

おいしくなるコツ

ナツメグかな?

  • レシピID:1470008860
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る