朝ご飯にホットドッグ(HB使用) レシピ・作り方

朝ご飯にホットドッグ(HB使用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
パンは夜のうちに焼いておいて、朝はソーセージを茹でて挟むだけ。

材料(2人分)

  • パン生地
  • ◎強力粉 250g
  • ◎バター 50g
  • ◎砂糖 大3
  • ◎スキムミルク 大2
  • ◎塩 小1
  • ◎溶き卵 25g
  • ◎水 150g
  • ◎ドライイースト 小1
  • ソーセージ 4本
  • ピクルス 2本
  • ケチャップ 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 ピクルスをみじん切りにする。
  2. 2 ホームベーカリーでパン生地を作る。
    私のホームベーカリーのパン生地は◎で作成。
  3. 3 パン生地を4等分し、伸ばして縦長にくるくるっと巻いて、巻き終わりを下にしてオーブンシートに乗せる。
  4. 4 オーブンの発酵機能で40℃約50分発酵させる。
  5. 5 オーブンを200℃に余熱(その間生地をオーブンの上に置いて休ませておく)し、約15分焼く。
    ここまで夜のうちに済ませてしまう。
  6. 6 パンを縦に切り目を入れて、ソーセージを茹でて、パンにソーセージとピクルスを挟んでケチャップとマスタードをかけてかぶりつく。

きっかけ

朝ご飯においしいホットドッグを。

おいしくなるコツ

いいソーセージを使うと自ずとおいしくできてしまう。 パンは市販品でももちろんOK。

  • レシピID:1470008841
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ソーセージ・ウインナーピクルス
関連キーワード
簡単 おいしい ホットドッグ パン生地
料理名
朝ご飯にホットドッグ(HB使用)
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/15 11:42
    朝ご飯にホットドッグ(HB使用)
    お弁当用にラップてくるんだらぐちゃぐちゃに!笑\(^o^)/でもおいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る