優しい味の里芋煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里いも 10個
- ・醤油 約小1
- ・料理酒 約小1
- ・みりん 約小2
- ・だしの素 少々
- ・水 約1カップ
作り方
- 1 里いもを皮ごと茹でて、柔らかくなったら冷水にとり、手で皮を剥く。(手で簡単にちゅるんと剥ける)
- 2 皮を剥いた里いもをお鍋に入れて水と料理酒と醤油とみりんとだしの素を入れて蓋をし、時々転がしながら味がしみるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 優しい味の里芋煮っ転がし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuikamama2022/05/26 23:48既に剥いてある里芋を買って作りました。簡単に作ることが出来ました(^^)
-
ばなちゃん2021/11/10 20:46美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 21:39美味しく作れました
-
toco._.coto2019/11/13 00:13とろとろでとっても美味しかったです!また作らせて頂きます♡ ごちそうさまでした^ ^