卵と豆腐でふわふわに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵にだし醤油と水を入れて溶く。
- 2 豆腐をスプーンで崩してお皿に入れる。
-
3
2に1をかけてふんわりラップをして電子レンジで加熱。
(我が家は700Wで3分くらい) - 4 食べるときに刻みねぎを乗せて一味を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 卵と豆腐でふわふわに。
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)