卵と豆腐でふわふわに。 レシピ・作り方

卵と豆腐でふわふわに。
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
スプーンですくっていただきましょう。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 約300g
  • 2個
  • 刻みねぎ ひと掴み
  • ・だし醤油(2倍濃縮) 約30cc
  • ・水 約30cc
  • ・一味 少々

作り方

  1. 1 卵にだし醤油と水を入れて溶く。
  2. 2 豆腐をスプーンで崩してお皿に入れる。
  3. 3 2に1をかけてふんわりラップをして電子レンジで加熱。
    (我が家は700Wで3分くらい)
  4. 4 食べるときに刻みねぎを乗せて一味を振りかける。

きっかけ

寒いときに食べると温まる。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると卵がかたくなってしまう。

  • レシピID:1470008803
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐
料理名
卵と豆腐でふわふわに。
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る