塩鮭チーズ蒸し レシピ・作り方

塩鮭チーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
シリコンスチーマーで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてシリコンスチーマーに入れ、塩こしょうとマヨネーズをまぶして、蓋をして電子レンジで加熱。
    (我が家は700Wで3分くらい)
  2. 2 1をわっさわっさと混ぜて上に塩鮭を乗せてチーズを乗せて、蓋をして電子レンジで加熱する。
    (我が家は700Wで5分くらい)

きっかけ

あるもので簡単においしく。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は要調整。

  • レシピID:1470008787
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おいしい 塩鮭 チーズ
料理名
塩鮭チーズ蒸し
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る