鶏肉のひき肉カレー レシピ・作り方

鶏肉のひき肉カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
簡単カレーです

材料(8~10人分)

  • 鶏ひき肉 700g
  • 玉ねぎ 3個
  • にんにく 6かけ
  • しょうが 3かけ
  • 1L
  • 野菜ジュース 1L
  • 50ml
  • 大さじ1.5
  • ホールスパイス
  • クミンシード 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • パウダースパイス
  • ターメリック 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ2
  • クミン 小さじ1
  • チャットマサラ 大さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を引いて熱し、ホールスパイス、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉を入れて白くなったら、塩、パウダースパイスを入れて香りが出るまで炒める
  4. 4 水を入れて沸騰したら10分間強火で煮込む
  5. 5 野菜ジュースを入れて、5分煮込む
  6. 6 味を調整して出来上がり

きっかけ

鶏ひき肉半額でした

おいしくなるコツ

野菜ジュースは煮込み過ぎないように

  • レシピID:1470008736
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る