春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ レシピ・作り方

春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まっちG
まっちG
春菊とアボガドの組み合わせ、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗ったら、葉の部分だけをとり、電子レンジで700Wで1分加熱する。
  2. 2 火が通ったら、ざるにあけ、粗熱を取ったら軽くしぼって余分な水分を取る。
  3. 3 アボガドを食べやすい大きさに切り、○の調味料と和える。
  4. 4 お皿にアボガド、春菊の順に盛り付け、白ごまをトッピングする。

きっかけ

春菊とアボガドのマヨ系サラダが食べたかった。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さによって量(塩分)を調節して下さい。

  • レシピID:1470008701
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ緑系のおかず春菊簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ
料理名
春菊とアボガドの 麺つゆマヨ サラダ
まっちG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る