ひき肉とチェダーチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 4枚
- スライスチェダーチーズ 2枚
- 牛ひき肉 約50g
- ピクルス(なくても可) 1本
- ・塩こしょう 少々
- ・マヨネーズ 少々
- ・ケチャップ 少々
作り方
-
1
牛ひき肉を塩こしょうでそぼろ状に炒める。
(私は前日牛ひき肉料理をしたときに少し取り分けておきます) - 2 食パンにマヨネーズ、牛ひき肉、チェダーチーズの順に乗せて、オーブンレンジのグリル機能で10分くらい焼く。
- 3 2にピクルスを乗せてケチャップをかけてパンをかぶせる。
きっかけ
トルティーヤ。を作ったときにひき肉が少し余ったので、次の日の朝にチェダーチーズと合わせてパンに乗せて焼いたらものすごくおいしかったので。
おいしくなるコツ
オーブンのグリル機能でなくてもオーブントースターでも。時間要調整。 チェダーチーズと牛ひき肉の組み合わせが最高です。 簡易版ハンバーガーみたい。 ピクルスをスライスして乗せるとますますおいしい。 あればマスタードをかけるともっとおいしい。
- レシピID:1470008697
- 公開日:2015/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません