ひき肉とチェダーチーズのホットサンド レシピ・作り方

ひき肉とチェダーチーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
朝から(晩まで)しっかり食べる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉を塩こしょうでそぼろ状に炒める。
    (私は前日牛ひき肉料理をしたときに少し取り分けておきます)
  2. 2 食パンにマヨネーズ、牛ひき肉、チェダーチーズの順に乗せて、オーブンレンジのグリル機能で10分くらい焼く。
  3. 3 2にピクルスを乗せてケチャップをかけてパンをかぶせる。

きっかけ

トルティーヤ。を作ったときにひき肉が少し余ったので、次の日の朝にチェダーチーズと合わせてパンに乗せて焼いたらものすごくおいしかったので。

おいしくなるコツ

オーブンのグリル機能でなくてもオーブントースターでも。時間要調整。 チェダーチーズと牛ひき肉の組み合わせが最高です。 簡易版ハンバーガーみたい。 ピクルスをスライスして乗せるとますますおいしい。 あればマスタードをかけるともっとおいしい。

  • レシピID:1470008697
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン
関連キーワード
簡単 おいしい ひき肉 チェダーチーズ
料理名
ひき肉とチェダーチーズのホットサンド
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る