鶏肉の香味ソースがけ レシピ・作り方
![鶏肉の香味ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e57f0a88e6033e4d3c164a6da2c6379de44d168.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をつけ汁用材料で15分くらい漬けておく
- 2 その間に、タレ材料でタレを作る。ネギの白い部分①としょうがをみじん切り、酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせる
- 3 鶏もも肉を取り出しペーパータオルでつけ汁をふきとり、フライパンで焼く
- 4 焼いている間にネギの白い部分②を使い白髪ネギを作る
- 5 鳥肉に火が通ったら、4等分に切って皿に並べ、工程2で作ったタレをかける
- 6 工程4で作った白髪ネギを鶏肉かけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません