鶏肉の香味ソースがけ レシピ・作り方

鶏肉の香味ソースがけ
  • 約1時間
  • 500円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
香味ソースをお楽しみください

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • つけ汁材料
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • ネギの青い部分 2本
  • タレ材料
  • ネギの白い部分① 10cm
  • しょうが 2かけ
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ネギの白い部分② 10cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉をつけ汁用材料で15分くらい漬けておく
  2. 2 その間に、タレ材料でタレを作る。ネギの白い部分①としょうがをみじん切り、酢、砂糖、ごま油と混ぜ合わせる
  3. 3 鶏もも肉を取り出しペーパータオルでつけ汁をふきとり、フライパンで焼く
  4. 4 焼いている間にネギの白い部分②を使い白髪ネギを作る
  5. 5 鳥肉に火が通ったら、4等分に切って皿に並べ、工程2で作ったタレをかける
  6. 6 工程4で作った白髪ネギを鶏肉かけてできあがり

きっかけ

もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

半分中国酢を使うとまろやかになります

  • レシピID:1470008629
  • 公開日:2015/10/05
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