四川風塩ラーメン レシピ・作り方

四川風塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
いつもの塩ラーメンを四川風に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 麺を玉ねぎ、乾燥わかめと一緒に茹でます
  3. 3 麺が茹で上がったら、スープの素、四川風ラー油、ごま油、ごまを入れてよく混ぜ出来上がり

きっかけ

ダイソーで四川風ラー油を見つけたので

おいしくなるコツ

四川風ラー油はかなり辛いので少なめにしてください

  • レシピID:1470008588
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る