生姜であったまるダシタ野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は5mmくらいの細切り、キャベツは1cmくらいの細切りにする
生姜は皮をむいておく
ネギは薄切りにしておく - 2 鍋に水とダシタ、大根とキャベツを入れて弱めの中火で15分くらい煮る
- 3 鍋に生姜をすりおろしながら入れ、ごま油をまわし入れる
- 4 皿に盛り、炒りゴマ、ネギを添えてできあがり
きっかけ
夜食にするなら重くない野菜スープがいいな、生姜いっぱいでおなかの中からあったまりたいな、と思って
おいしくなるコツ
野菜は細切りにして火が通りやすくすること 炒りゴマは手でひねりながらかけて香りよくしてください
- レシピID:1470008382
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/27 18:09生姜をきかせてポカポカ♡
美味しくいただきました!