白菜とかぶの浅漬け レシピ・作り方
![白菜とかぶの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcb744579ceb749cbb80fd5fc96a66977b3ddfb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を横に3㎝幅で切る
かぶを皮を剥いて、イチョウ切り。
乾燥昆布を細切りにはさみで切る -
2
食品袋に、白菜・カブ・昆布・塩、種を取った鷹の爪を小さく切って入れて振って、
空気を抜いて口をしばる - 3 30分くらいして、水が出てきたらよくしぼる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![はらぺこあおむし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5dc03ecc21e9cd3782d1393d57a041b0f813f4.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/01/21 18:50こんばんは☆
家人の好きな白菜浅漬けが簡単にできました。
ごちそうさまでした(^_^)v