白菜とかぶの浅漬け レシピ・作り方

白菜とかぶの浅漬け
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
浅漬けだけど、深みがあるよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を横に3㎝幅で切る

    かぶを皮を剥いて、イチョウ切り。

    乾燥昆布を細切りにはさみで切る
  2. 2 食品袋に、白菜・カブ・昆布・塩、種を取った鷹の爪を小さく切って入れて振って、
    空気を抜いて口をしばる
  3. 3 30分くらいして、水が出てきたらよくしぼる。

きっかけ

白菜の美味しい時期に

  • レシピID:1470008304
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/01/21 18:50
    白菜とかぶの浅漬け
    こんばんは☆
    家人の好きな白菜浅漬けが簡単にできました。
    ごちそうさまでした(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る