白菜とかぶの浅漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
白菜を横に3㎝幅で切る
かぶを皮を剥いて、イチョウ切り。
乾燥昆布を細切りにはさみで切る -
2
食品袋に、白菜・カブ・昆布・塩、種を取った鷹の爪を小さく切って入れて振って、
空気を抜いて口をしばる - 3 30分くらいして、水が出てきたらよくしぼる。
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はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
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さとママ36452021/01/21 18:50こんばんは☆
家人の好きな白菜浅漬けが簡単にできました。
ごちそうさまでした(^_^)v
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