柔らかい♪ポークビーンズ レシピ・作り方

柔らかい♪ポークビーンズ
  • 1時間以上
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
豚ももを、おろし玉ねぎに浸けて柔らかくします。

材料(4人分)

  • 豚ももかたまり 400g程度
  • すりおろし玉ねぎ 半個分
  • にんにく 一片
  • 茹で大豆 大さじ4
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 人参 半分
  • ケチャップ 大さじ4
  • 150CC
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 豚ももを、繊維にさからって一cm巾の厚さに切る
  3. 3 おろし玉ねぎと、豚もも、にんにくすりおろしを合わせてフライパンに入れて一時間待つ。
  4. 4 人参をうすぎりに切る。時間がたったら、他の材料を入れて、弱火~中火で煮て、30分くらい加熱する。
    食べるときには、煮詰まっている状態が良いと思います。

きっかけ

豚もも簡単料理を考えました。

  • レシピID:1470008289
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る