たっぷり野菜の簡単豚こま丼 レシピ・作り方

たっぷり野菜の簡単豚こま丼
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
豚こまが美味しい丼に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにして、しめじはばらす。
    にんにく・しょうがをすりおろし、小鉢に入れる
  2. 2 豚こまを塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶす
  3. 3 野菜を炒め、油がまわったら、豚こまを真ん中に入れあまり動かさず焼く
  4. 4 塩コショウをして、
    野菜と豚こまを大きく炒めて☆のタレを加え炒める
  5. 5 ごはんを盛り、炒めたものをのせて完成

きっかけ

スーパーで献立に悩み、豚こまが目に入った!

  • レシピID:1470008264
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る