たっぷり野菜の簡単豚こま丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を千切りにして、しめじはばらす。
にんにく・しょうがをすりおろし、小鉢に入れる - 2 豚こまを塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶす
- 3 野菜を炒め、油がまわったら、豚こまを真ん中に入れあまり動かさず焼く
-
4
塩コショウをして、
野菜と豚こまを大きく炒めて☆のタレを加え炒める - 5 ごはんを盛り、炒めたものをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)