皿うどんのあん☆de☆梅○風(?!)焼きそば レシピ・作り方

皿うどんのあん☆de☆梅○風(?!)焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこA
ひよこA
正直、本物の梅○さんの焼きそばは食べたことありませんが、おいしいです!
皿うどんを作るときはあんを多めに作り、わざと余らせて(笑)よく作ります♪

材料(1人分)

  • 皿うどんのあん お玉1杯
  • 焼きそば麺 1袋
  • 1個
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 皿うどんのあんは、あらかじめ温めておく。
    卵はよくときほぐす。
  2. 2 ごま油をしいてよく熱したフライパンに、焼きそば麺をほぐしながら入れ、フライパン全体に広げながら約1分くらい焼く。
  3. 3 広げながら焼いた焼きそば麺の真ん中に皿うどんのあんをのせ、まわりの麺であんを隠すようにかぶせ、さらに1分焼く。
  4. 4 焼いたら、それをひっくり返し、麺のまわりに添わせるように溶き卵をかけて、麺全体に焼き目がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

テレビで○蘭さんの焼きそばを紹介していて、我が家でよく作る皿うどんのあんで代用してもおいしそうだと思って作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてあげた方が食感がいいと思います。

  • レシピID:1470008245
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る