刺身が余ったら☆簡単づけ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身 6~8切
- 刺身醤油 25ml
- 練りわさび 小さじ1/4
- 昆布茶(粉末) 5g
- お湯 130ml
- ご飯 茶碗1杯
作り方
- 1 刺身醤油に練りわさびを溶かしたものを刺身にまぶし、一晩おく。
- 2 器にご飯を盛り、①のづけをのせる。
-
3
②に昆布茶をかけ、お湯かけて出来上がり。
お好みでネギなどをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- づけ茶漬け
ひよこA
とにかく美味しいものを食べることが大好きな主婦です♪
モノグサなので、レシピで材料や工程が多いと、作りたくなくなるタイプ☆
なので、自分で作るものはほぼ簡単なものです!
ご紹介してるレシピは、子供ができる前によく作って評判がよかったお菓子レシピが主。
ただ、息子が卵&乳アレルギー持ちなので、食べさせられないのが残念…。
たまにアレルギー対策食も載せるかも…?!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのづけと、昆布茶でお茶漬けに☆