ホームベーカリーde☆マロンクリーム入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ◎強力粉 260g
- ◎砂糖 19g
- ◎塩 4g
- ◎スキムミルク 5g
- ◎無塩マーガリン 20g
- ドライイースト 2g
- 水 180ml
- マロンクリーム 80g
作り方
- 1 ◎の材料を計量し、あらかじめ混ぜておく。
- 2 パンケースに水を入れてから①を入れ、真ん中にくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
- 3 パンケースをホームベーカリーにセットし、小麦グルメパンに設定してスタートする。
- 4 ミックスコールが鳴ったらマロンクリームをパンケースに投入する。
- 5 焼き上がったらすぐにパンを取りだし、約15分くらい冷ます。
- 6 あら熱がとれたら、切り分けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- マロンクリーム入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘い、しっとりしたパン。
焼き立てよりも少しおいた方が栗の香りがたつようです♪