ホームベーカリーde☆マロンクリーム入り食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーde☆マロンクリーム入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこA
ひよこA
ゴパンでのレシピです。
ほんのり甘い、しっとりしたパン。
焼き立てよりも少しおいた方が栗の香りがたつようです♪

材料(1斤分人分)

  • ◎強力粉 260g
  • ◎砂糖 19g
  • ◎塩 4g
  • ◎スキムミルク 5g
  • ◎無塩マーガリン 20g
  • ドライイースト 2g
  • 180ml
  • マロンクリーム 80g

作り方

  1. 1 ◎の材料を計量し、あらかじめ混ぜておく。
  2. 2 パンケースに水を入れてから①を入れ、真ん中にくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
  3. 3 パンケースをホームベーカリーにセットし、小麦グルメパンに設定してスタートする。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらマロンクリームをパンケースに投入する。
  5. 5 焼き上がったらすぐにパンを取りだし、約15分くらい冷ます。
  6. 6 あら熱がとれたら、切り分けて出来上がり。

きっかけ

マロンクリームの消費のため

  • レシピID:1470003486
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
マロンクリーム入り食パン
ひよこA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る