薄焼き卵で、お花の飾り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 一個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉子焼きフライパンを使って、二枚薄焼き卵を焼く
- 2 一枚を縦半分に切り、縦に半分に折る
- 3 輪になっている方を、包丁を細かく切れ目を入れる。
- 4 端からくるくる巻いて、楊枝で止める
- 5 飾るときに卵から楊枝を抜いて、飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)