薄焼き卵で、お花の飾り レシピ・作り方

薄焼き卵で、お花の飾り
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
海鮮丼に添えてみてね

材料(4人分)

  • 一個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子焼きフライパンを使って、二枚薄焼き卵を焼く
  2. 2 一枚を縦半分に切り、縦に半分に折る
  3. 3 輪になっている方を、包丁を細かく切れ目を入れる。
  4. 4 端からくるくる巻いて、楊枝で止める
  5. 5 飾るときに卵から楊枝を抜いて、飾る

きっかけ

イクラ丼に添えました

  • レシピID:1470008239
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る