我が家は、豚ひき肉のハンバーグ♪ レシピ・作り方

我が家は、豚ひき肉のハンバーグ♪
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
ふんわりハンバーグ

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • ◎パン粉 1cup
  • ◎水と牛乳合わせて 1cup
  • ◎塩 こさじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎卵 一個
  • 豚ひきにく 500g
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※ソース こさじ2
  • ※水 50CC

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、お皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱。冷ます。
  2. 2 ◎の材料を混ぜる。
  3. 3 ひき肉と、玉ねぎを2のボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 ぬるいときは、ラップをして冷蔵庫で冷やす
  5. 5 八等分して、丸め、フライパンを中火に温め、分量外の油をしいて、焼く。
  6. 6 真ん中をへこませ、裏表あわせて、10分くらい焼く。
  7. 7 ※の材料をハンバーグのフライパンに入れて、蓋をして、3分くらい焼き、蓋を外し、煮詰めてハンバーグに絡める

きっかけ

子どものころから食べなれた母の味をレシピアップ

  • レシピID:1470008161
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る