我が家は、豚ひき肉のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、お皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱。冷ます。
- 2 ◎の材料を混ぜる。
- 3 ひき肉と、玉ねぎを2のボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 ぬるいときは、ラップをして冷蔵庫で冷やす
- 5 八等分して、丸め、フライパンを中火に温め、分量外の油をしいて、焼く。
- 6 真ん中をへこませ、裏表あわせて、10分くらい焼く。
- 7 ※の材料をハンバーグのフライパンに入れて、蓋をして、3分くらい焼き、蓋を外し、煮詰めてハンバーグに絡める
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/08/24 23:49美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^