味付けは、塩だけ!卵スープ レシピ・作り方

味付けは、塩だけ!卵スープ
  • 約30分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
半信半疑?!作ってみると美味しさがわかります~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして
    鍋に分量外の炒め油で、玉ねぎを炒める
  2. 2 わかめを細かく切り、塩抜きする
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れて炒める
  4. 4 水を入れ10分くらい弱い沸騰を続ける
  5. 5 味をみて、塩気があったら、卵を溶いて、沸騰したところに細く流し、固まらせる
  6. 6 器に、注ぎわかめを入れ完成

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1470008149
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/28 11:41
    味付けは、塩だけ!卵スープ
    優しいお味でおいしかったです♪
  • レオ*
    レオ*
    2021/02/22 17:33
    味付けは、塩だけ!卵スープ
    はらぺこあおむし〜さん*
    優しい味付けで体に良さそうですね(*´꒳`*)
    とっても美味しかったです♡♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/11/01 22:34
    味付けは、塩だけ!卵スープ
    体にやさしいレシピですね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る