エビとブロッコリーのおしゃれなガーリック☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、中火でニンニクの香りをだす。
- 2 ニンニクの香りが出たら、ボイルエビ(冷凍のままでもOK)とブロッコリー(予め、茹でておくと早い)を入れ、火加減を調整しながら火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、火を止めてパセリかハーブソルトを振りかけてフライパンで振り混ぜたら、器に盛ってできあがり!
きっかけ
時短で美味しくできる洋食を思いつきました。
おいしくなるコツ
ニンニクは醤油に漬けたものを使いました。生にんにくもいいですが、醤油ニンニクもコクが増して美味しいです。臭いが気になる方は醤油ニンニクの方が抑えられます。
- レシピID:1470005509
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません