キュウリとわかめの和え物 レシピ・作り方

キュウリとわかめの和え物
bebeko611
bebeko611
息子の大好物の一つです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにする。

    乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かしもやしを2分ほど茹でる。
  3. 3 ボウルにキュウリ、わかめ、もやし、ポン酢を入れよく混ぜる。

きっかけ

息子がキュウリとわかめが好きなので作りました。

  • レシピID:1470005447
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ わかめ 和え物 ポン酢
料理名
きゅうりとわかめの和え物
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/16 21:22
    キュウリとわかめの和え物
    とっても美味しかったです♪
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/07/10 21:29
    キュウリとわかめの和え物
    夏に☆サッパリと頂きました。
    簡単なので、また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る