野菜たっぷり青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり青梗菜のオイスター炒め
しまとも2721
しまとも2721
青梗菜が安かったので、オイスター炒めにしてみました。最近はオイスターソースにはまっています(^^♪ 彩りがきれいになるようにんじんも加えてみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を下準備する。
    青梗菜は、葉と茎の部分に分ける。茎の部分は太ければ縦半分に切るなどして、食べやすい大きさにそろえる。
    熱湯に軽くくぐらせ、さっと下茹でし、水気を切っておく。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料に漬け込み、下味をしっかりつける。
  3. 3 フライパンに油少々を熱し、にんにく、生姜を加えて薫りが出るまで熱する。
    薫りが出たら豚肉を入れて、色が変わるまで焼く。
  4. 4 豚肉の色が変わる頃に、にんじん、たまねぎを入れて炒める。軽く馴染んだら、青梗菜を加えて、■の調味料で味を調える。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

青梗菜が美味しそうだったので、オイスター炒めにしようと思いました。野菜が取れないので、水分の出にくいにんじん・たまねぎも加えてみました(^^♪

おいしくなるコツ

青梗菜を一度下茹でする!一旦下茹ですることで、余分な水分が出ないため、味付けがしっかりします☆

  • レシピID:1470005200
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のオイスター野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る