野菜たっぷり青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![野菜たっぷり青梗菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f13d14c251f521f7619b3409e51c001c3f9abf4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を下準備する。
青梗菜は、葉と茎の部分に分ける。茎の部分は太ければ縦半分に切るなどして、食べやすい大きさにそろえる。
熱湯に軽くくぐらせ、さっと下茹でし、水気を切っておく。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料に漬け込み、下味をしっかりつける。
-
3
フライパンに油少々を熱し、にんにく、生姜を加えて薫りが出るまで熱する。
薫りが出たら豚肉を入れて、色が変わるまで焼く。 - 4 豚肉の色が変わる頃に、にんじん、たまねぎを入れて炒める。軽く馴染んだら、青梗菜を加えて、■の調味料で味を調える。
- 5 全体に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
青梗菜が美味しそうだったので、オイスター炒めにしようと思いました。野菜が取れないので、水分の出にくいにんじん・たまねぎも加えてみました(^^♪
おいしくなるコツ
青梗菜を一度下茹でする!一旦下茹ですることで、余分な水分が出ないため、味付けがしっかりします☆
- レシピID:1470005200
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のオイスター野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません