小松菜とカニカマの簡単和え物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 1袋(4束くらい)
- カニかまぼこ(ほぐレッツ) 1パック(100g程度)
- ごま 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
-
1
小松菜を長さ5cm程度に切り揃える。
熱湯に入れてさっと茹でる。(茹ですぎない) -
2
茹で上がったら、冷水に一瞬つけて、シャキっとしめる。
水気を軽く絞っておく。
(水分を絞りすぎない!) - 3 ボウルに●の調味料を合わせ、2の小松菜とカニかまぼこを入れてあえる。ゴマを適量ふって出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたので、煮浸しよりもおひたしが食べたいなと思い作りました。 かにかまぼこはスティックの安いやつではなく、ほぐレッツのようなちょっと高めのやつが、味がしっかり出て美味しいです☆
おいしくなるコツ
小松菜の水分を絞り過ぎないこと!●の調味料と、この水分で味を調節するのがオススメです。 ※水分を絞りすぎた場合は、水を足すなどして、おひたしにお出汁を作ってください。
- レシピID:1470005198
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のおひたし
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