きゅうりとちくわのとろろ昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわのとろろ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
bebeko611
bebeko611
簡単でおいしい♪息子も大好きです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ちくわは小さめの乱切りにする。
  2. 2 ボールにきゅうり、ちくわ、とろろ昆布、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

きゅうりがあまっていたのでとろろ昆布と合わせてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとちくわの大きさは同じぐらいにすると食べやすいです。

  • レシピID:1470004983
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ちくわ とろろ昆布 ポン酢
料理名
きゅうりとちくわのとろろ昆布和え
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る