きゅうりとちくわのとろろ昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわは小さめの乱切りにする。
- 2 ボールにきゅうり、ちくわ、とろろ昆布、ポン酢を入れ混ぜ合わせる。
- 3 器に盛る。
きっかけ
きゅうりがあまっていたのでとろろ昆布と合わせてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりとちくわの大きさは同じぐらいにすると食べやすいです。
- レシピID:1470004983
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとちくわのとろろ昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/10 08:32美味しくできました。有難うございました。