【卵不使用】ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 魚肉ソーセージ(卵不使用の物) 1本(45g)
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗って根元を落とし2センチほどの長さに切る。
魚肉ソーセージは2ミリの半月切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ魚肉ソーセージをほうれん草の茎の部分を1分炒める。
- 3 ほうれん草の葉の部分も加え炒める。ほうれん草がしんなりしてきたら塩を加えて混ぜる。
きっかけ
息子の好きなほうれん草と魚肉ソーセージを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎるとべチャッっとなるのでさっといためた方が美味しく出来ます。
- レシピID:1470004972
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
10 件