こんにゃくのパチパチ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのパチパチ炒め
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
お酒の好きな親戚の家で食べてから作るようになりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、包丁で味を染み込ませるために隠し包丁を入れる(切れ目を入れる)

    そして、手でひと口大にちぎる
  2. 2 ごま油をいれたフライパン中火でいためる
    水分を蒸発させるように、パチパチいいますが、少し焼き色つくまで炒める
  3. 3 醤油をまわしいれ、ジュワっとさせて火を止める。
  4. 4 鰹節をのせるか、和えて七味を少量ふって完成

きっかけ

たまにはこういうおつまみもいいかなと思ってレシピにしました

  • レシピID:1470004827
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2014/08/22 19:01
    こんにゃくのパチパチ炒め
    ビールのおともに♪
    大好きなこんにゃくをおつまみにできるってとっても嬉しいです♡
    (^_^)b美味ごちそうさまでした!
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/27 22:10
    こんにゃくのパチパチ炒め
    いつもは包丁で切っていたのですが、手でちぎった方が味がしみて美味い(*^o^*)しかも簡単!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る