野菜たっぷり☆ニラ玉 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
bebeko611
bebeko611
余り野菜でボリューム満点☆卵の一手間でとっても美味しくなります^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラを1.5cmの長さに切る。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を入れ半熟状になるまで炒める。
    半熟状になったら一度とりだす。
  3. 3 フライパンに油を少し足し、豚肉と野菜(にんじん、キャベツ、しめじ)を炒める。
    野菜がしんなりしたらニラともやしを加え炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加え炒める。
    一度とりだした卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる。

きっかけ

余り野菜があったのでニラ玉に加えてみました。

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくと最後にきれいに仕上がります^^

  • レシピID:1470004711
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 ニラ 野菜
料理名
ニラ玉
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/13 19:45
    野菜たっぷり☆ニラ玉
    豚肉を加えたので、ニラ玊が主菜になり 彩りが綺麗で とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る