野菜たっぷり☆ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラを1.5cmの長さに切る。にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
卵はときほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱し卵を入れ半熟状になるまで炒める。
半熟状になったら一度とりだす。 -
3
フライパンに油を少し足し、豚肉と野菜(にんじん、キャベツ、しめじ)を炒める。
野菜がしんなりしたらニラともやしを加え炒める。 -
4
鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりんを加え炒める。
一度とりだした卵をフライパンに戻し混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/09/13 19:45豚肉を加えたので、ニラ玊が主菜になり 彩りが綺麗で とても美味しかったです。