材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ブタロース薄切り
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- サラダ油
- 大匙1
- 豆板醤
- 大匙1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★す
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★水:カタクリ(混ぜておく)
- 大匙1:2
- ★中華の素
- 小さじ半
- 春雨
- 30g
作り方
-
- 1
- 大根は太めの細切り。鍋に湯を沸かし大匙1の油を入れる。沸騰したら大根を入れる。
-
- 2
- ブタロースは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻して半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れてブタロースを炒める。色が変わったら大根を入れ時春雨をいれて★を入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
大根が筋筋で普通には食べられませんでした。それで炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は大根が大外れ!でも捨てません!!