簡単♪大根のしょうゆ漬け レシピ・作り方

簡単♪大根のしょうゆ漬け
遥なる遥
遥なる遥
さっぱりして、しょうゆのうまみだけの大根の浅漬けです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ角の長方形に切る。
  2. 2 大根に塩をふり、10分ほど放置する。大根から出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 厚手の袋(ジップロックなど)に大根、しょうゆを入れて冷蔵庫で2~3時間ほどねかせる。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、いろいろな食べ方をしようと思い作りました。

  • レシピID:1470004058
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る