" "

かぶの葉入りの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉入りの味噌汁
遥なる遥
遥なる遥
かぶのホクホク感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶ、さつまいも、にんじんを2~3ミリ程度に切って、だし汁と共に火にかける。

    その間にかぶの葉を一口大に切っておく。
  2. 2 ニンジンに火が通ったらかぶの葉を入れて1分ほど待って、火を止めて味噌を溶き入れる。
  3. 3 再び火をつけて、沸騰する前に火を消す。

きっかけ

立派な葉がつういたかぶをゲットできたので、葉も使おうと考えました。

  • レシピID:1470003839
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
遥なる遥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る