中学生がつくる子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

中学生がつくる子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
はーたん5281
はーたん5281
簡単につくれて凄く美味しいですよ!

材料(3人分)

  • 子持ちカレイ 3切れ
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 100cc
  • 300cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイに沸騰させたお湯を
    かけて臭みを消す!
  2. 2 鍋に千切りした生姜、醤油、酒、みりん、水、砂糖を
    いれて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらカレイを入れて
    クッキングシートなどで
    落し蓋をして弱火で
    10分〜20分ぐらい煮る
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成っ!

きっかけ

子持ちカレイがあったので つくってみた笑っ

おいしくなるコツ

弱火で煮ることですっ!

  • レシピID:1470003773
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る