中学生がつくる子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちカレイ 3切れ
- しょうが 1かけ
- 醤油 100cc
- 水 300cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
カレイに沸騰させたお湯を
かけて臭みを消す! -
2
鍋に千切りした生姜、醤油、酒、みりん、水、砂糖を
いれて沸騰させる -
3
沸騰したらカレイを入れて
クッキングシートなどで
落し蓋をして弱火で
10分〜20分ぐらい煮る - 4 お皿に盛り付けたら完成っ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)