アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と野菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
あたたまります。

材料(4人分)

豚バラ
100グラム
ホウレンソウ
3房
マイタケ
半パック
白菜
大2枚
水煮タケノコ(小)
1個半分
玉ねぎ
半分
★水1カップ+鶏ガラ大さじ1
混ぜておく
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ半
☆豆板醤
小さじ半
☆塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
ショウガすり下ろしたもの
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1センチくらいに切る。マイタケを一口大に分ける。人参は短冊切り。白菜も短冊切り。タケノコは薄切り、玉ねぎは5ミリくらいの薄切り。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱ししょうがを入れ香りがたったら豚を入れる。色が変わったら白菜と人参と玉ねぎを炒める。全体に透明感が出たら★を入れて沸騰したら残りの野菜を入れる。
  3. 3
    野菜に火が通ったら★をを入れて2分。最後に片栗粉をを大さじ2の水で溶いたものでとろみを加えごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

ホウレンソウがくたくたになるとおいしくないからタイミングが大切です。

きっかけ

主人がとろみのついたものが大好きなので

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする