エリンギと青梗菜のたっぷり野菜炒め レシピ・作り方

エリンギと青梗菜のたっぷり野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
お野菜をたっぷり食べたくて、冷蔵庫のお野菜を全部使ってみました☆中華風の味で本格的な一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をする。
    野菜はそれぞれ細長く切る。(好きなように切ってOK)
    にんにく・しょうがはみじん切りにするかすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を少々熱し、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
  3. 3 香りが出たら、にんじん、たまねぎ、青梗菜・・・と火の通りが悪い野菜からフライパンに加え、痛めていく。この時に軽く塩コショウ(分量外)をしておく。
  4. 4 野菜に火が通ったら、●の調味料を加え、ざっくりと混ぜ合わせて、味を調える。
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

とにかく野菜が食べたくて、冷蔵庫の野菜をふんだんに使いました。オイスターソースと使って、ちょっぴり本格的な味に仕上げました。

おいしくなるコツ

オイスターソース!! オイスターソースを加えることで、味にコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1470003536
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
青梗菜を使った野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る