顆粒だしレシピ***大根おろし煮*** レシピ・作り方

顆粒だしレシピ***大根おろし煮***
  • 約15分
  • 300円前後
199045
199045
ニンジン、グリンピースを加えると、彩り豊かに仕上がります。




濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。

    ざるにあけて、しっかり水気を切ります。

    くれぐれも手でしぼらないこと。

    ザルごと冷蔵庫に入れて、自然に水分を切ります。
    今回は24時間置きました。
  2. 2 さつま揚げ 、じゃがいも 、大根、こんにゃく は一口サイズに切ります。

    それぞれ、下茹でします。


    電子レンジを使うと、下茹での手間が省けます。
  3. 3 鍋に水1カップ、粉末だしの素1袋8g入れて強火。

    沸騰したら、材料を入れて中火で8分。

    弱火にして、大根おろしを加え5分。

きっかけ

粉末のだしの素だけで味付けした料理です。 濃い薄いの味付けは、水の分量で調整できます。

おいしくなるコツ

ニンジン、グリンピースを加えると、彩り豊かに仕上がります。 赤、黄色、緑は基本でしょうか。

  • レシピID:1470003522
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)大根
関連キーワード
優勝 エンタ グランプリ
料理名
顆粒だしレシピ***大根おろし煮***
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る