顆粒だしレシピ***揚げ茄子の煮物*** レシピ・作り方

顆粒だしレシピ***揚げ茄子の煮物***
  • 約15分
  • 300円前後
199045
199045
揚げ茄子の煮物を顆粒だしで仕上げるレシピです。
定番の揚げ茄子の煮物とは一味違う!?

かも(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは塩を振りかけて手で揉んで、茹でます。

    ショートパスタを茹でます。


    各々水気を切って準備しておきます。
  2. 2 茄子を輪切りにして、揚げます。

    油を切って、準
    備しておきます。

    鍋に、水200ccを入れて加熱。

    粉末だしの素を溶かして沸騰させます。
  3. 3 茄子、コンニャクを8分中火で煮込みます。

    途中、煮汁の残量を確認しながら火加減を調整します。
    落し蓋を用いてもOKです。


    最後にしょうがを加えてひと煮たち。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます。

    パスタを皿に盛り、揚げ茄子をかけて、出来上がりです。


    薄いと感じたら、しょうゆを仕上がりに落としてください。

きっかけ

しょうがの風味が揚げ茄子とマッチします。

おいしくなるコツ

ショートパスタは、なくても調理できます。 途中、煮汁の残量を確認しながら火加減を調整します。

  • レシピID:1470003527
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
バトルダブルアール お弁当グッズ ラップ 大怪獣
料理名
顆粒だしレシピ***揚げ茄子の煮物***
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る