顆粒だしレシピ***れんこんの金平*** レシピ・作り方

顆粒だしレシピ***れんこんの金平***
  • 約15分
  • 300円前後
199045
199045
ほんだし、シマヤだしの素など。
顆粒だしで味付けするれんこんの金平です。

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし(ほんだし、シマヤなど)1袋8g 1袋8g
  • 大さじ1
  • 一味、七味 お好みで。

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥き薄くスライスする。

    時間があれば、酢水に放ち水気を切ります。
  2. 2 フライパン(鍋でも可)にゴマ油をひいて、温まったら蓮根を炒めます。

    蓮根の色が変化してくると思います。
    この時、砂糖、酒を加えてさらに炒めます。
  3. 3 砂糖と酒が蓮根に馴染んだら、火を弱めます。

    顆粒だしを加え混ぜながら炒めます。


    水分の残量によりますが、最後は強火でさっと炒めて仕上げます。

きっかけ

塩分を控えたい方は、使用する粉末だしの分量を少なくしてください。

おいしくなるコツ

火加減は、まず強火。 途中、焦げそうだったら、火を弱めて調整します。 最後は、水分を飛ばしたいので強火にしてさっと炒めて仕上げます。

  • レシピID:1470003537
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
200V ウッドハンドル sharp 木製
料理名
顆粒だしレシピ***れんこんの金平***
199045
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る