節約春巻き!白菜と桜海老だけでも大満足レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 6枚くらい
- 桜海老(細かいもの)か、あみえび 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 レシピに記載
- 水溶き片栗粉 適量
- 春巻きの皮 6枚
作り方
- 1 白菜を洗って、一センチ四方くらいに切る
-
2
フライパンに油をしき、白菜をしんなりするまで炒め、桜海老も入れ、水をひたひたになるくらいに入れ、沸騰させる。
塩も入れて味を見る。 - 3 水溶き片栗粉でしっかりしたアンを作る。
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4
しっかり具を冷ましてから、包む。
巻いたらすぐに揚げたほうがパリっとします。
180度~190度の油できつね色に揚げて完成。
中は火が通っているので皮の色で判断してください。 -
5
春巻きの皮を6枚使いました、残りの4枚は、半分に切り、卵マヨネーズを入れてあげるのにつかったりします。
もしくは、冷凍しておつまみに。
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