節約春巻き!白菜と桜海老だけでも大満足レシピ レシピ・作り方

節約春巻き!白菜と桜海老だけでも大満足レシピ
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
春巻きのパリパリの皮がご馳走なので、中身がシンプルでも十分な美味しさ

材料(3人分)

  • 白菜 6枚くらい
  • 桜海老(細かいもの)か、あみえび 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • レシピに記載
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. 1 白菜を洗って、一センチ四方くらいに切る
  2. 2 フライパンに油をしき、白菜をしんなりするまで炒め、桜海老も入れ、水をひたひたになるくらいに入れ、沸騰させる。
    塩も入れて味を見る。
  3. 3 水溶き片栗粉でしっかりしたアンを作る。
  4. 4 しっかり具を冷ましてから、包む。
    巻いたらすぐに揚げたほうがパリっとします。
    180度~190度の油できつね色に揚げて完成。
    中は火が通っているので皮の色で判断してください。
  5. 5 春巻きの皮を6枚使いました、残りの4枚は、半分に切り、卵マヨネーズを入れてあげるのにつかったりします。

    もしくは、冷凍しておつまみに。

きっかけ

節約したいけど、美味しいものをたべさせてあげたいと考えました。

  • レシピID:1470003482
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YU88
    YU88
    2013/04/08 10:15
    節約春巻き!白菜と桜海老だけでも大満足レシピ
    手作りの皮で包んだせいか包むのに苦戦しましたf^_^;とってもあっさり味でした♪
  • kyumain
    kyumain
    2012/12/08 15:21
    節約春巻き!白菜と桜海老だけでも大満足レシピ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る