塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で レシピ・作り方

塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で
*nini*
*nini*
ほんのり塩味。
具なしでも、とってもおいしいですよ〜

材料(約4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 雑穀米 大さじ2〜3
  • 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 米と雑穀米は吸水させ、炊飯器の目盛り気持ち多めの水を入れる。
  2. 2 塩麹を入れ、普通にごはんを炊く。
  3. 3 おにぎりを作っても◎
    冷めてもおいしいです♪

きっかけ

具なしでも塩味がきいて美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

いつものごはんに、塩麹を入れるだけです!

  • レシピID:1470003187
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
塩麹ご飯 十五穀米 おにぎり 簡単
料理名
塩麹ごはん
*nini*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/04 17:28
    塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で
    お弁当やおにぎり等、冷めても美味しかったです。有難うございました。
  • ソヌ0905
    ソヌ0905
    2015/12/21 00:37
    塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で
    いつもと違う風にしたいなと思って試してみました。確かにほんのり(^^)
    冷めても美味しかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/09 01:50
    塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で
    もちもちしておいしいです。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2014/10/16 23:15
    塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で
    家族も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る