現在地

塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 2合

  • 適量

  • 雑穀米

    大さじ2〜3

  • 塩麹

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米で

ほんのり塩味。
具なしでも、とってもおいしいですよ〜

作り方

  • 1

    米と雑穀米は吸水させ、炊飯器の目盛り気持ち多めの水を入れる。

  • 2

    塩麹を入れ、普通にごはんを炊く。

  • 3

    おにぎりを作っても◎
    冷めてもおいしいです♪

きっかけ

具なしでも塩味がきいて美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

いつものごはんに、塩麹を入れるだけです!

レシピID: 1470003187

公開日:2012.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.02.04

    お弁当やおにぎり等、冷めても美味しかったです。有難うございました。

    そう!お弁当にもってこいです!
    レポありがとうございます(人´∀`*)♡

    お返事を見る

  • 2015.12.21

    いつもと違う風にしたいなと思って試してみました。確かにほんのり(^^)
    冷めても美味しかったです。

    冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよ♪
    レポありがとです(‘v’)♡

    お返事を見る

  • 2015.04.09

    もちもちしておいしいです。

    美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
    レポありがとです(^ω^人)

    お返事を見る

  • 2014.10.16

    家族も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした★

    ラムチャン、おひさしぶりです♡
    シンプルだけど、美味しいんですよね〜
    レポありがとです(*´ω`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹ごはん
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹の炊き込みごはん☆雑穀米でのページ上部へ