シンプルにチキンだけカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
- 2 鍋に油を引き、玉ねぎと鷹の爪を中火で10分ほど炒めます。
- 3 フライパンに油を引き鶏肉の表面と裏面に焼き目が付く程度焼きます。
- 4 鶏肉を一口大に切ります。
- 5 鍋に豚肉、ローリエ、粉末乾燥生姜をいれ、カレールーのパッケージの通りの水をいれます。
- 6 鍋に落し蓋をして弱火で煮込みます。
- 7 煮込めたら、鷹の爪とローリエを取り出して、カレールーを入れます。
- 8 カレールーが溶けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あふかっと2012/09/26 23:39玄米でいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)