大根だけの煮物 レシピ・作り方

大根だけの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
大根を切ったら煮るだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cmぐらいに切り、皮を剥きます。
  2. 2 鍋に材料を全ていれ、落し蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら弱火に変えて1時間ほど火にかけます。
  4. 4 火を止めて、4~5時間ほど寝かせて出来上がりです。
  5. 5 温めてたべても、冷蔵庫で冷やしてからたべてもいけます。

きっかけ

大根が中途半場にのこったので、大根だけで煮ました

  • レシピID:1470003009
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る