人参葉と豆のご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 茶碗2杯
- 豆の缶詰 1個
- 人参葉 1本分
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
まず、人参葉をゆがく。絞って水気をきって1センチ程度に切る。
フライパンで炒って水気をとばして、醤油をかけてさらに汁気をとばす。 - 2 炊いた玄米に、1の人参葉、豆をいれて、豆をつぶさないようにさっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
お米と一緒に栄養もとれて、おいしいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
風味づけしたい場合は、ゴマ油で人参葉を炒るとよいです。
- レシピID:1470002806
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません